Carnes Coelho de Caldeirada
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 coelho com 1,5 kg cortado em pedaços
- 1,2 kg de batatas cortadas em cubos
- 125 ml de azeite
-
1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Meio pimento vermelho cortado em tiras
- 2 folhas de louro
- 1 raminho de salsa atado com um fio
- 780g de tomate pelado cortado em pedaços
- 100g de chouriço cortado em rodelas
- 0,5 l de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
Preparação:
1. Tempere o coelho com sal, pimenta e colorau.
Junte as folhas de louro partidas em pedaços e envolva tudo.
Junte o raminho de salsa e deixe de tempero durante 1 hora.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o pimento.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o tomate pelado, os pedaços de coelho com o respectivo tempero e adicione o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
3. Passado os 20 minutos, junte as rodelas de chouriço, as batatas e aproximadamente 800 ml de água, o suficiente para cobrir as batatas.
Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Depois das batatas cozidas está pronto a servir.