Carnes  Coelho de Caldeirada

Ingredientes para 5 pessoas:


  • 1 coelho com 1,5 kg cortado em pedaços
  • 1,2 kg de batatas cortadas em cubos
  • 125 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Meio pimento vermelho cortado em tiras
  • 2 folhas de louro
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 780g de tomate pelado cortado em pedaços
  • 100g de chouriço cortado em rodelas
  • 0,5 l de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.

Preparação:

1. Tempere o coelho com sal, pimenta e colorau.
Junte as folhas de louro partidas em pedaços e envolva tudo.
Junte o raminho de salsa e deixe de tempero durante 1 hora.

2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o pimento.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o tomate pelado, os pedaços de coelho com o respectivo tempero e adicione o vinho branco.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.

3. Passado os 20 minutos, junte as rodelas de chouriço, as batatas e aproximadamente 800 ml de água, o suficiente para cobrir as batatas.
Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Depois das batatas cozidas está pronto a servir.


Crie o seu site grátis Webnode