Carnes Rosbife na Frigideira
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 kg de vazia (novilho)
-
10 camarões
- 10 cebolinhas
- 1 colher de sopa de banha
- 1 colher de sopa de manteiga
- 60 ml de brandy
- 60 ml de Vinho do Porto
- 250 ml de vinho branco
- 2 colheres de chá de mostarda
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher de chá de molho inglês
- 300 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
1. Tempere a peça de vazia com sal e pimenta.
2. Numa frigideira leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte as cebolinhas e deixe saltear em lume brando.
Depois de ganharem cor, retire as cebolinhas para um prato.
3. Na gordura que ficou, frite a vazia de ambos os lados apenas para ganhar cor.
Depois de loirinha, retire-a para um prato e rejeite a gordura.
4. Numa frigideira alta, leve ao lume a manteiga.
Quando estiver derretida, junte a mostarda e misture.
Aos poucos, junte o Vinho do Porto e o brandy.
Junte o cubo de caldo de carne, o molho inglês e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver.
5. Quando o cubo de caldo estiver desfeito, junte os camarões.
Logo que comece a ferver, junte as natas e misture.
Quando começar a fervilhar, junte a vazia e as cebolinhas.
Regue a vazia com o molho e tape.
Deixe cozinhar entre 10 a 20 minutos, dependendo como gosta da carne.
6. Depois da carne cozinhada, retire para um prato e deixe o molho apurar durante 1 minuto.
Sirva a carne cortada às fatias e regada com o molho.
Acompanhe com batata frita.