Carnes Rosbife na Frigideira

Ingredientes para 5 pessoas:


  • 1 kg de vazia (novilho)
  • 10 camarões
  • 10 cebolinhas
  •  
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 60 ml de brandy
  • 60 ml de Vinho do Porto
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 300 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:

1. Tempere a peça de vazia com sal e pimenta.

2. Numa frigideira leve ao lume a banha e deixe aquecer.
Junte as cebolinhas e deixe saltear em lume brando.
Depois de ganharem cor, retire as cebolinhas para um prato.

3. Na gordura que ficou, frite a vazia de ambos os lados apenas para ganhar cor.
Depois de loirinha, retire-a para um prato e rejeite a gordura.

4. Numa frigideira alta, leve ao lume a manteiga.
Quando estiver derretida, junte a mostarda e misture.
Aos poucos, junte o Vinho do Porto e o brandy.
Junte o cubo de caldo de carne, o molho inglês e o vinho branco.
Mexa e deixe ferver.

5. Quando o cubo de caldo estiver desfeito, junte os camarões.
Logo que comece a ferver, junte as natas e misture.
Quando começar a fervilhar, junte a vazia e as cebolinhas.
Regue a vazia com o molho e tape.
Deixe cozinhar entre 10 a 20 minutos, dependendo como gosta da carne.

6. Depois da carne cozinhada, retire para um prato e deixe o molho apurar durante 1 minuto.
Sirva a carne cortada às fatias e regada com o molho.

Acompanhe com batata frita.