carnes Pato com Cogumelos
Ingredientes para 5 pessoas:
- 1 pato cortado em pedaços
- 50g de margarina
-
1 cebola picada
- 2 latas de cogumelos com 355g cada
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de farinha
- 250 ml de caldo de galinha
- 275 ml de vinho branco
- 200 ml de natas
- Sal q.b.
- Pimenta preta q.b.
Preparação:
1. Tempere o pato com sal e pimenta.
Misture bem.
2. Num tacho coloque a margarina a aquecer e frite por igual metade do pato.
Retire para um prato e frite o restante pato.
3. Na gordura que ficou junte a cebola e a folha de louro.
Deixe alourar ligeiramente.
Junte a colher de farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o vinho branco, o caldo de galinha e a água dos cogumelos.
Deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte o pato e o caldo que entretanto o pato largou.
Tape e deixe estufar em lume brando aproximadamente 50 minutos.
4. Quando o pato estiver tenro, retire para uma travessa.
Coe o caldo e leve novamente ao lume.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar 3 minutos.
Por fim, junte as natas e logo que comece a ferver retire do lume.
5. Regue o pato com o molho.
Acompanhe com arroz árabe ou arroz branco.