carnes Pato com Cogumelos

Ingredientes para 5 pessoas:


  • 1 pato cortado em pedaços
  • 50g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de cogumelos com 355g cada
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 250 ml de caldo de galinha
  • 275 ml de vinho branco
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.

Preparação:

1. Tempere o pato com sal e pimenta. 
Misture bem.

2. Num tacho coloque a margarina a aquecer e frite por igual metade do pato.
Retire para um prato e frite o restante pato.

3. Na gordura que ficou junte a cebola e a folha de louro. 
Deixe alourar ligeiramente.
Junte a colher de farinha e mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o vinho branco, o caldo de galinha e a água dos cogumelos. 
Deixe ferver.
Quando começar a ferver, junte o pato e o caldo que entretanto o pato largou.
Tape e deixe estufar em lume brando aproximadamente 50 minutos.

4. Quando o pato estiver tenro, retire para uma travessa.
Coe o caldo e leve novamente ao lume.
Junte os cogumelos e deixe cozinhar 3 minutos.
Por fim, junte as natas e logo que comece a ferver retire do lume.

5. Regue o pato com o molho.
Acompanhe com arroz árabe ou arroz branco.