Carnes Chanfana de Borrego

Ingredientes para 4 pessoas:


  • 1200g de borrego cortado em pedaços não muito pequenos
  • 60g de toucinho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em rodelas meia lua
  • 1 raminho de salsa atado com um fio
  • 1 folha de louro
  • 3 cravinhos
  • 1 colher de chá de colorau
  • 60 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de banha
  • 750 ml de vinho tinto de qualidade da Bairrada
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Num almofariz, esmague os dentes de alho com um pouco de sal.
Numa tigela, tempere o borrego com os alhos e o sal.
Junte o colorau, os cravinhos e a folha de louro partida ao meio.
Tempere com pimenta e envolva tudo.
Junte a salsa, a cebola e o toucinho.
Deixe tomar gosto durante 1 hora.

2. Passado 1 hora coloque tudo num tacho de barro.
Junte a banha, o azeite e o vinho tinto.

3. Tape e leve ao forno pré-aquecido nos 160º e deixe cozinhar durante 3 horas e meia.
Passado 3 horas e meia está pronto a servir.
Acompanhe este prato com batata cozida e grelos cozidos.


Crie o seu site grátis Webnode