Carnes Escalopes com Molho de Tomate e Cogumelos
Ingredientes para 4 pessoas:
- 600g de escalopes de vitela
- 70g de manteiga
- 100g de bacon cortado em tirinhas
- 1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo
-
200 ml de vinho branco
- 250g de cogumelos frescos laminados
- 2 tomates grandes maduros, sem pele, cortados em cubos
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Preparação:
1. Tempere os escalopes de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga.
Quando estiver quente, frite os escalopes em duas vezes de ambos os lados.
Depois dos escalopes fritos, retire-os para uma travessa.
3. À gordura que ficou, junte o bacon, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos, adicione o vinho e misture.
4. Adicione os cogumelos e o tomate.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
5. Por fim, adicione os escalopes e misture com o molho.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz.