Carnes Escalopes com Molho de Tomate e Cogumelos

Ingredientes para 4 pessoas:


  • 600g de escalopes de vitela
  • 70g de manteiga
  • 100g de bacon cortado em tirinhas
  • 1 colher de chá bem cheia de farinha de trigo
  • 200 ml de vinho branco
  • 250g de cogumelos frescos laminados
  • 2 tomates grandes maduros, sem pele, cortados em cubos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Preparação:

1. Tempere os escalopes de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Numa frigideira, leve ao lume a manteiga.
Quando estiver quente, frite os escalopes em duas vezes de ambos os lados.
Depois dos escalopes fritos, retire-os para uma travessa.

3. À gordura que ficou, junte o bacon, mexa e deixe fritar um pouco.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos, adicione o vinho e misture.

4. Adicione os cogumelos e o tomate.
Mexa e deixe cozinhar em lume forte durante 10 minutos.
Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.

5. Por fim, adicione os escalopes e misture com o molho.
E está pronto a servir.
Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz.