Carnes Medalhões de Porco com Pimenta Verde e Cogumelos

Ingredientes para 4 pessoas:


  • 800g de lombinhos de porco cortados em medalhões
  • 100g de manteiga
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 1 raminho de salsa
  • 3 folhas de louro cortadas em pedacinhos
  • 2 colheres de sopa rasas de pimenta verde em grão
  • 300g de cogumelos cortados em quartos
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 200 ml de vinho branco gaseificado
  • 200 ml de natas frescas
  • Flor de sal q.b.

Acompanhamento


Preparação:

1. Coloque os medalhões num recipiente alto.
Tempere de ambos os lados com flor de sal e louro.
Junte o vinho branco e deixe marinar durante 30 minutos.

2. Na picadora, coloque a cebola cortada em pedaços, os alhos cortados em pedaços e o raminho de salsa.
Pique tudo muito bem.
Junte a manteiga ligeiramente amolecida e pique tudo até ficar uma pasta.

3. Coloque a mistura da manteiga numa frigideira e deixe aquecer.
Junte os medalhões e deixe fritar em lume médio durante 5 minutos.
Vire os medalhões e deixe fritar mais 5 minutos, sem deixar queimar a gordura.
Passado os 5 minutos, retire-os para um prato.
À gordura que ficou, junte os cogumelos e a pimenta verde.
Mexa e deixe refogar.
Depois dos cogumelos cozinhados, junte os medalhões, o suco da carne que ficou no prato e o marinado sem as folhas de louro.
Por fim, adicione o molho inglês.
Deixe cozinhar durante 2 minutos.
Vire a carne e deixe cozinhar mais 2 minutos.
Depois da carne passada, retire-a para um prato.

4. Junte as natas ao molho, mexa e deixe apurar durante 2 minutos.
Depois do molho apurado, está pronto a servir.
Acompanhe este prato com Batatas Gratinadas e legumes cozidos.