Peixe Lulas à Pescador

Ingredientes para 4 pessoas:



Sal q.b.
  • 1 kg de lulas pequenas e limpas
  • 1 kg de berbigão de molho em água fria durante 2 horas
  • 100 ml de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  •  
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 275 ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 malagueta
  • 800g de batatas cortadas em cubinhos
  • 600 ml de água
  • Salsa picada q.b.
  •  

Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar.
2. Junte as lulas. 
Tempere com sal e junte a malagueta, o cubo de caldo de peixe, a polpa de tomate e o vinho branco.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 15 minutos.

3. Junte as batatas e a água.
Deixe cozer durante 10 minutos.

4. Junte o berbigão e mexa bem.
Tape e deixe cozinhar até o marisco abrir.
Mexa a meio da cozedura para o marisco ficar com o gosto por igual.

5. Por fim, apague o lume e polvilhe com salsa picada.