Peixe Bacalhau com Broa e Farinheira

Ingredientes para 5 pessoas:


  • 600g de bacalhau demolhado
  • 1 molho de grelos lavados e cortados em pedaços
  •  
  • 1 farinheira sem pele cortada em rodelas finas
  •  
  • 325g de broa de milho cortada em pedacinhos
  • 5 dentes de alho
  • 180 ml de azeite
  • Sal q.b.

Preparação:

1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.

2. Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque os grelos a cozer durante 30 minutos.

3. Depois do bacalhau cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois dos grelos cozidos, retire-os com uma escumadeira.

4. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.

5. Numa picadora, pique bem os alhos juntamente com a broa.

6. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo as rodelas de farinheira.
Por cima da farinheira, espalhe o bacalhau.
Cubra o bacalhau com as folhas de grelos.
Cubra tudo com a broa.
Regue com o azeite.

7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 minutos.
Quando a broa estiver douradinha, retire.