Peixe Bacalhau com Broa e Farinheira
Ingredientes para 5 pessoas:
-
600g de bacalhau demolhado
- 1 molho de grelos lavados e cortados em pedaços
- 1 farinheira sem pele cortada em rodelas finas
- 325g de broa de milho cortada em pedacinhos
- 5 dentes de alho
- 180 ml de azeite
- Sal q.b.
Preparação:
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
2. Entretanto, numa outra panela com água a ferver, tempere com sal.
Coloque os grelos a cozer durante 30 minutos.
3. Depois do bacalhau cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois dos grelos cozidos, retire-os com uma escumadeira.
4. Limpe o bacalhau de peles e de espinhas e desfie.
5. Numa picadora, pique bem os alhos juntamente com a broa.
6. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo as rodelas de farinheira.
Por cima da farinheira, espalhe o bacalhau.
Cubra o bacalhau com as folhas de grelos.
Cubra tudo com a broa.
Regue com o azeite.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 20 minutos.
Quando a broa estiver douradinha, retire.